APERITIVO:
San Jacobos de melón y jamón con salsa romesco
Ingredientes(2pers.)-
- 1/2 melón
- 4 lonchas de jamón
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- huevo batido, harina y pan rallado (para rebozar)
- unas ramas de romero
- Para la salsa romesco:
- 2 tomates
- 1 cebolleta
- 6 dientes de ajo
- 50 g de almendras tostadas
- vinagre de jerez
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Descripción-
Paso1:
Para preparar la salsa romesco, pon los tomates, la cebolleta y dos dientes de ajo en una bandeja de horno, todos enteros. Sazona, moja con un chorrito de
aceite de oliva por encima e introdúcelo al grill durante 15 minutos, hasta
que tengan un punto tostado.
Paso2:
Pasa las verduras asadas a un bol y moja con el vinagre de Jerez. Pela 4
dientes de ajo y agrégalos.
Paso3:
Fríe suavemente
las almendras
en una sartén con
un chorrito de aceite de oliva e incorpóralos al bol.
Paso4:
Tritura con la
batidora eléctrica y riega con un chorrito de aceite de oliva.
Paso5:
Trocea un rectángulo de melón y corta unas láminas gorditas con la
mandolina.
Paso6:
Salpimienta y coloca una loncha de jamón entre dos láminas de
melón. Salpimienta por los dos lados.
Paso7:
Pasa los San Jacobos primero por harina, luego por huevo y para terminar
por pan rallado y fríelos vuelta y vuelta en una sartén con un chorro de
aceite de oliva.
Sirve la salsa romesco en un plato y coloca encima el San Jacobo de melón y jamón.
0 comentarios:
Publicar un comentario