martes, 24 de febrero de 2015

GAZPACHO DE SANDÍA Y TOMATE

ENTRANTE:

Gazpacho de sandía y tomate.

  Descripción-

  La bebida del verano puede ser también muy versátil, y al clásico tomate lo puedes combinar con otras ricas opciones. Te hará quedar como el rey de la cocina. Si tienes un coctel o quieres preparar algo fresquito para recibir a tus invitados, no busques más…

Paso1:
Te aconsejo que uses tomates bien maduros, y de entre las muchas variedades que puedes encontrar yo he usado la variedad pera. La maduración de la fruta suele ser un factor importante. No es necesario que peles los tomates, pero una buena opción para trabajar en preparaciones frías es escaldar el tomate, una sencilla técnica muy útil.

Paso2:
 Pela la sandía, retira la piel, y las semillas. Córtala en trozos como del tamaño de una nuez y asegúrate de que todos los trozos están bien limpios de pepitas.

Paso3:
 En un bol o en un vaso para batidora, tritura el tomate junto con la sandía, como si estuvieras haciendo una mayonesa para que cambie de textura y se quede una mezcla muy cremosa. 
TRUCO:
 La clave es que los ingredientes estén más o menos a la misma temperatura.

Paso4:
  Para evitar grumos en tu gazpacho de tomate y sandía pasa toda tu mezcla por un colador.

Paso5:
 Para terminar simplemente aliña tu mezcla con un pelín de sal, pimienta negra (mejor si es molida) y un poco de aceite de oliva. Conserva en frío hasta el momento de servir. Decora con menta o albahaca fresca. 

Sugerencia: 
También puedes darle a esta fresquita bebida tu toque personal con algunas especias…como un toque de jengibre, pimientas diferentes…
-¡Y EMPIEZA A HACER TUS PROPIAS CREACIONES!



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