ENTRANTE:
Gazpacho de sandía y tomate.
Descripción-
La bebida del verano puede ser también muy versátil, y al clásico
tomate lo puedes combinar con otras ricas opciones. Te hará quedar como el rey de la cocina. Si
tienes un coctel o quieres preparar algo fresquito para recibir a tus
invitados, no busques más…
Paso1:
Te aconsejo que uses tomates bien maduros, y de entre las muchas
variedades que puedes encontrar yo he usado la variedad pera.
La maduración de la fruta suele ser un factor importante.
No es necesario que peles los tomates, pero una buena opción para
trabajar en preparaciones frías es escaldar el tomate, una sencilla
técnica muy útil.
Paso2:
Pela la sandía, retira la piel, y las semillas. Córtala en trozos como
del tamaño de una nuez y asegúrate de que todos los trozos están bien
limpios de pepitas.
Paso3:
En un bol o en un vaso para batidora, tritura el tomate junto con la
sandía, como si estuvieras
haciendo una mayonesa para que cambie de textura y se quede una mezcla
muy cremosa.
TRUCO:
La clave es que los ingredientes estén más o
menos a la misma temperatura.
Paso4:
Para evitar grumos en tu gazpacho de tomate y sandía pasa toda tu mezcla por un colador.
Paso5:
Para terminar simplemente aliña tu mezcla con un pelín de sal,
pimienta negra (mejor si es molida) y un poco de aceite
de oliva. Conserva en frío hasta el momento de servir.
Decora con menta o albahaca fresca.
Sugerencia:
También puedes darle a esta fresquita bebida tu toque personal con
algunas especias…como un toque de jengibre, pimientas diferentes…
-¡Y EMPIEZA A HACER TUS PROPIAS CREACIONES!





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