sábado, 28 de febrero de 2015

PIÑA SALTEADA CON MERENGUE DE LIMA

POSTRES:

Piña salteada con merengue de lima

Ingredientes(6pers.):

  • 1 piña
  • 2 claras de huevo
  • 3 hojas de gelatina
  • 100 ml. de ron
  • 1 lima
  • 175 g de azúcar
  • 50 ml. de agua
  • 20 g de mantequilla
  • azúcar dorado
  • hojas de menta

Descripción:

Paso1:

 Corta la piña por la mitad y vacíala. Retira la parte dura del centro de la pulpa y corta el resto en trozos de bocado. Saltéalos con una nuez de mantequilla y colócalos de nuevo dentro de la piña.Paso2:
 Pon el agua en una cazuela, agrega 50 gramos de azúcar y pon a calentar hasta conseguir un jarabe. Añade 3 hojas de gelatina (previamente remojadas en agua fría) y disuélvelas. Deja templar en un bol. Cuando se enfríe, vierte el ron y mezcla bien. Riega la piña con el jarabe.
Paso3:
Pon las claras en un bol limpio y seco. Agrega la ralladura de lima y bate con la batidora de varillas eléctrica. Agrega 100 gramos de azúcar poco a poco y sigue batiendo hasta que las claras queden perfectamente montadas.
Paso4:
Cubre la piña con el merengue y espolvorea con el resto de azúcar. Quema la superficie con un soplete de cocina. Sirve y adorna con unas hojas de menta. Espolvorea con el azúcar dorado y sirve la piña salteada con merengue de lima.


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