miércoles, 25 de febrero de 2015

LATKES JUDÍOS

APERITIVOS Y TAPAS:

LATKES.

Descripción-

Quizás no hayas oído hablar de esta práctica y sencilla receta, pero la base es una recurrente tortita de patata muy muy típica entre los judíos, que la incorporan en muchas de sus celebraciones.

Paso1:

Pela las patatas y la cebolla, y corta esta última en juliana, es decir, en tiritas finas. Tritura también los puerros y ralla las patatas. 

Paso2: 

Una vez esté todo bien cortado, mézclalo con el huevo y añade una pizca de sal y pimienta a tu gusto. Entonces remuévelo muy bien y con cuidado.

 Paso3:

 En una sartén, pon un poco de aceite y ve haciendo las tortitas (mejor de una en una) y dorándolas por los dos lados.

Recomendación:

Los judíos lo suelen servir con salsa de manzana u otro tipo de cremas. Normalmente incorporan aceitunas o queso.

INGREDIENTES(para dos pers.)

patatas ( 2 )
cebolla ( media )
puerro ( 1 )
huevos ( 1, mediano )
sal
pimienta negra
aceite de oliva vírgen




0 comentarios:

Publicar un comentario