APERITIVOS Y TAPAS:
LATKES.
Descripción-
Quizás no hayas oído hablar de esta práctica y sencilla receta, pero la base es una recurrente tortita de patata muy muy típica entre los judíos, que la incorporan en muchas de sus celebraciones.
Paso1:
Pela las patatas y la cebolla, y corta esta última en juliana, es decir, en tiritas finas. Tritura también los puerros y ralla las patatas.
Paso2:
Una vez esté todo bien cortado, mézclalo con el huevo y añade una pizca de sal y pimienta a tu gusto. Entonces remuévelo muy bien y con cuidado.
Paso3:
En una sartén, pon un poco de aceite y ve haciendo las tortitas (mejor de una en una) y dorándolas por los dos lados.
Recomendación:
Los judíos lo suelen servir con salsa de manzana u otro tipo de cremas. Normalmente incorporan aceitunas o queso.
INGREDIENTES(para dos pers.)
patatas
(
2 )
cebolla
(
media )
puerro
(
1 )
huevos
(
1, mediano )
sal
pimienta negra
aceite de oliva vírgen




0 comentarios:
Publicar un comentario